jueves, 5 de noviembre de 2009

ACTIVIDAD 22


DIAGRAMA DE FLUJO DE PRODUCCIÓN






Fases o etapas de la producción de café

Definir los parámetros del proceso productivo:

· Determina el procedimiento y la forma en la se va a procesar.

· Se concretan las frecuencias y el orden de ejecución, se crea un cronograma de trabajo.

Determinar que materiales para la producción son necesarios:

· Se designa el material y la maquina a utilizar para el proceso.

· Determina las formas y cantidades en al cuales se va a procesar el café.

Control de la producción:

· se hace un seguimiento detallado de la producción en curso.

· Se detalla y se compara si lo producido va con lo planeado.


OBJETIVOS DEL AREA “PRODUCCION”


Los objetivos principales de la producción son:

a) lograr que se entreguen los productos o se presten los servicios demandados, tanto en las cantidades como en las fechas acordadas al cliente. PERO Para entregar los productos en los plazos acordados, primero hay que calcular primero:

- Qué recursos materiales y humanos se requieren.
- Cuántos recursos son necesarios.

b) Conseguir que estos productos o servicios se fabriquen dentro de los costos previstos y que estos costos sean mínimos, para mayor beneficio empresarial.

c) Es lograr la cantidad de bienes económicos que la sociedad requiere para satisfacer sus necesidades.


Ventajas de Planear la Producción

Planear la producción trae muchas ventajas para la empresa. Algunas de ellas son:

  • Se define el número de unidades a producir en un período.
  • Se pueden calcular, en forma global, las necesidades de mano de obra, materia prima, maquinaria y equipo, con base en lo producido en períodos anteriores.
  • Se planea el cumplimiento de los pedidos para las fechas estipuladas.
  • Se pueden calcular las compras de materia prima teniendo como base las existencias de la materia prima necesaria para la producción estimada.
  • Se pueden estimar los recursos económicos para financiar la producción.